推广 热搜: 营销  网络营销  软文营销  推广  软文推广    软文推广服务  网络推广    软文发布 

微信推广:顾客心思难猜?微信推销心理学助你

   日期:2020-06-01     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:492    
核心提示:推销的工作在很大一部分人看来,就是一个考验语言方法的工作,说话讲究艺术对于推销而言尤为恰当,由于他们的工作就是面对各种性格各异的顾客。顾客喜爱哪种表达方法,顾客倾向哪种话题?这些都需要推销去揣摩,去...


推销的工作在很大一部分人看来,就是一个考验语言方法的工作,说话讲究艺术对于推销而言尤为恰当,由于他们的工作就是面对各种性格各异的顾客。顾客喜爱哪种表达方法,顾客倾向哪种话题?这些都需要推销去揣摩,去应对。当然,这并不是说做推销就没有方法可言,相反推销有推销心理学,尤其是一些需要注意的地方,它可以协助推销,尤其是目前的微信推销更自信更从容地面对顾客。 
 
1、少向顾客提问

在和顾客谈话的时候,你是不是会不断地问顾客一些诸如你懂吗、你知道吗、你明白我的意思吗这些问题。

假如你担忧顾客听不懂你说话,不断地以一种老师的口吻质疑他们的话,顾客必定会反感。从推销心理学来讲,一直质疑顾客的理解力,顾客必定会产生不满,会让顾客感觉得不到较起码的尊重,进而产生逆反心理,这样的谈话可以说是推销中的一大忌!
假如你实在担忧顾客不太明白你的讲解,不妨用试探的口吻去知道对方:您有没有需要我再详细说明的地方这样说,会让顾客更好地同意你。给营销推广员们一个忠告:不要把顾客当成傻瓜,顾客往往比大家聪慧,不要用自己的盲点去随意取代他们的优点!

2、多说趣味话题

在推销中有些枯燥性的话题,或许你不得不去讲解给顾客听,但这些话题可以说是人人都不爱听,甚至是听你讲就想打瞌睡。但是,出于生意所迫,建议你还是将这种类型话语,讲得容易一些,可用概括来一带而过。这样,顾客听了才不会产生倦意,让你的推销达到有效性。假如有些相当要紧的话语,非要跟你的顾客讲了解,那样,我建议你不要拼命去硬塞给他们,在你讲解的过程中,倒不如,换一种角度,找一些他们爱听的小故事,小笑话来刺激一下,然后再回到正题上来,或许这样的成效会更佳。总之,这种类型的话题,由于枯燥无味,顾客对此又不爱听,那你较好是能保留就保留起来,有时比和盘托出要高明一筹。

3、忌谈隐私

大家要领会顾客的心理,而不是去知道顾客的隐私,更不是把我们的隐私作为和顾客谈话的资本!大谈隐私也是大量营销推广员常犯的一个错误,我谈的都是我们的隐私问题,这有哪些关系错!就算你只谈我们的隐私,把你的婚姻、生活、财务等和盘托出,这些对你的推销有哪些实质性的意义吗?没有!这种八卦式的谈论毫无意义,费时,更浪费你营销推广的商业机会!较终顾客也不肯定买单!

大家常说,好话一句作牛做马都想,也就是说,人人都期望得到对方的必定,人人都爱听好话。不然,如何会有赞美与鼓励让白痴变天才,批评与抱怨让天才变白痴,这一句话呢,在这个世界上,又有谁想受人批评?生意职员从事营销推广,每天都是与人打交道,赞美性话语应多说,但也应该注意适量,否则,让人有种虚伪造作、缺少真诚之感。与顾客交谈中的赞美性用语,要出自你的内心,不可以不着边际地瞎赞美,要知道,不卑不亢自然表达,更能获得人心,让人信服。

4、真诚而不浮夸

不要夸大商品的功能!由于顾客在将来的日子里,终究会明白你所说的话是真是假。推销职员不可以为了一时的推销营业额而去夸大商品的功能和价值,这样的结果就像一颗定时炸弹,一旦爆炸,后果将不堪设想!

任何商品都存在着不足的一面,推销员要客观明确地协助顾客剖析自身商品的优势和劣势,协助顾客熟知商品和市场,让顾客心服口服。要知道,任何的欺骗和谎言都是推销的天敌!

5、着重涵养

每一个人都期望和那些有涵养、有水平的人相处,不想和那些粗口成章或者出口成脏的人交往。在自己的推销中,推销职员千万不可以讲那些不雅之言,不雅的话对自己的推销势必会带来负面影响!

譬如,你是个寿险营销推广职员,你和顾客谈话的时候,较好回避诸如死亡、没命了完蛋了之类的词汇。那些有经验的营销推广员,对这些不雅之言往往会以委婉的话来替代这些比较敏锐的词,如丧失生命、出门不再回来等。不雅之言,大家不爱听,推销职员的个人形象也会大优惠扣,这是推销过程中需要防止的话!大家必须要注意,或许高雅的谈吐会让你走上成功的捷径!

微信推广的推销也同样,你和顾客之间的交流,还有怎么样获得顾客的信赖感!顾客若对你不信赖你的单子也会丢哦!

6、议题和看法要客观

在商言商,与你营销推广没有哪些关系的话题,你较好不要参与去议论,譬如政治、宗教等涉及主观意识,无论你说是对是错,这对于你的营销推广都没有哪些实质意义。

大家一些新人,涉及这个行业时间不长,经验不足,在与顾客的交往过程中,难免没办法有主控顾客话题的能力,往往是跟随顾客一起去议论一些主观性的议题,较后建议便产生分歧,有的尽管在某些问题上争得面红脖子粗,而获得占上风的优势,但争完之后,你要知道,这笔单子就这么么与你擦肩而过了!而且他身边的人也会受他的感染,对你的人和商品有了反感,你失去的不止是一个顾客,想想对这种主观性的议题争论,你觉得这样的争辩有意义吗?

然而,有经验的老营销推广员,在处置这种类型主观性的议题中,起先会伴随顾客的看法,一起展开一些议论,但争论中适时立马将话题引向营销推广的商品上来。总之,我觉得,与推销无关的东西,推销职员要尽可能放下,由于主观性的议题对自己的推销起不到太大的用途。记住一点你要牵着顾客的鼻子走,不要被顾客把你带走。

7、尊重你的顾客

大家可以常常看到这样的场面,同业里的生意职员带有攻击性色彩的话语,攻击角逐对手,甚至有的人把对方说得一钱不值,致使整个行业形象在人心目中不理想。大家多数的营销推广员在说出这些攻击性话题时,缺少理性考虑,却不知,无论是对人、对事、对物的攻击词句,都会造成准顾客的反感,由于你说的时候是站在一个角度看问题,不见得每个人都与你站在同一个角度,你表现得太过于主观,反而会适得其反,对你的推销也只能是有害无益。这种不讲商业道德的行为,相信伴随年代的进步,各个公司企业文化的加大,攻击性色彩的话语,绝不可能会大行其道的。

这是许多生意职员的通病,尤其是生意新人,有时讲话不经过大脑,脱口而出伤了其他人,自身还不觉得。容易见到的例子,见了顾客第一句话便说,你家这楼真难爬!这件衣服不好看,一点都不适合你。这个茶真难喝。再不就是你这张名片真老土!活着不如死了值钱!这些脱口而出的话语里包含批评,虽然大家是无心去批评指责,只是想打一个圆场、有一个开场白,而在顾客听起来,感觉就不太舒服了。

在做微信推广的过程中,推销扮演着至关要紧的角色,关系着生意能否谈成,收益能否得到保障,所以推销与顾客的交流就尤为重要,期望这篇推销心理学可以对各位推销职员有所协助。

软媒魔方,微信推广专家,需要微信推广请联系大家!微信推广详见:http://www.ruanmeimofang.com/a/zhyx/wxAPP/

 
打赏
 
更多>营销学院教程推荐
更多>微信营销知识技巧

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报